Mönchengladbach

“Sag mal Gott” Hat Maria ihrem Joseph einen Bären aufgebunden?”

Wir machen uns gemeinsam auf eine Glaubensreise. Es erwartet dich ein leckeres Essen, ein Impulsreferat zu zentralen Themen des christlichen Glaubens und eine offene Gesprächsrunde in der jede Frage erlaubt ist. Die Glaubensreise ist offen für jede und jeden. Ob Zweifler, zaghaft Glaubender oder, oder, oder. Die Teilnahme an der Glaubensreise ist kostenlos. Geliebt, getragen, gestaltet und verantwortet wird die Glaubensreise  vom “LAKUM” dem katholischen Hochschulzentrum und von “unterwegs”.

Die Glaubensreise findet jährlich im Herbst im katholischen Hochschulzentrum LAKUM statt. Du kannst dich bereits jetzt über den Button unverbindlich Anmelden. Wir werden dir, wenn die offizielle Anmeldephase startet, eine Info senden.

Viersen

“Sag mal Gott! Gibt es jemanden der immer zuhört?”

Nachdem die Glaubensreise in Mönchengladbach nun seit Jahren Menschen begeistert und ihren Glauben neu entdecken lässt führen wir erstmalig eine Glaubensreise in Viersen durch. Auch hier leckeres Essen, ein Impulsreferat und eine Gesprächsrunde in der jede Frage und jeder Zweifel Willkommen sind.

Die Abende starten immer um 19.30 Uhr mit einem Essen. Wenn dir das zu früh ist kannst du auf 20.00 Uhr reinschneien und verpasst keine Inhalte (aber ein leckeres Essen!):

Dienstag 12. Februar

Willkommen: So wird die Reise

Dienstag 19. Februar

1. Jesus: Wer ist das?

Dienstag 26. Februar

2. Kreuz: Warum musste Jesus sterben?

Dienstag 05. März

Keine Glaubensreise wegen Veilchendienstag

Dienstag 12. März

3. Glaube: Wie kann ich glauben?

Dienstag 19. März

4. Gebet: Warum und wie kann ich beten?

Samstag 23.03.  & Sonntag 24.03

Glaubensreise – Das Wochenende

5. Nachfolge: Was heißt es mit Jesus unterwegs zu sein?

6. Heiliger Geist I: Wer ist das und was tut er?

7. Heiliger Geist II: Wie werde ich mit dem Geist erfüllt?

Dienstag 26. März

8. Bibel: Wie kann ich sie lesen?

Dienstag 02. April

9. Leid: Wie kann ich damit umgehen?

Dienstag 09. April

10. Kirche: Wozu Kirche und warum weitersagen?

Die Teilnahme an der Glaubensreise ist kostenlos. Wir freuen uns über deine Anmeldung. Gerne kannst du beim “Willkommen” Abend reinschnuppern und entscheiden ob du mit auf die Reise gehst. Sende deine Anmeldung einfach an jan.hanser@feg.de.