Wir machen uns in Mönchengladbach gemeinsam auf eine Glaubensreise!

Es erwartet dich ein leckeres Essen, ein Impulsreferat zu zentralen Themen des christlichen Glaubens und eine offene Gesprächsrunde, in der jede Frage erlaubt ist.

Die Glaubensreise ist offen für jede und jeden. Ob Zweifler, zaghaft Glaubender, etwas dazwischen oder, oder, oder...

Die Teilnahme an der Glaubensreise ist kostenlos.

Geliebt, getragen, gestaltet und verantwortet wird die Glaubensreise von "unterwegs", der Freien evangelischen Gemeinde (FeG) Mönchengladbach.

Die Glaubensreise findet jährlich im Herbst im katholischen Hochschulzentrum LAKUM in Mönchengladbach statt.

Du kannst dich bereits jetzt über hallo@feg-moenchengladbach.de. anmelden.

Wir starten immer mit einem "Welcome Abend": hier kannst du noch einmal entscheiden ob die bereit bist die Reise anzutreten. Die Glaubensreise beinhaltet insgesamt 9 Abende zu unterschiedlichen Themen (siehe Auflistung rechts). Wir starten jeden Abend um 19.00 Uhr.

Wir starten die Glaubensreise als gemeinsame Präsenzveranstaltung entsprechend den aktuellen Hygienemaßnahmen. Sollte die „Corona-Situation“ es erfordern werden wir auf eine digitale Reise umsteigen.

Herzliche Einladung!

Diese Themen erwarten dich auf der Reise:

23.09.2021
Welcome Abend

30.09.2021
Jesus: Wer ist das?

07.10.2021
Kreuz: Warum musste Jesus sterben?

28.10.2021
Glaube: Wie kann ich glauben?

04.11.2021
Gebet: Warum und wie kann ich beten?

11.11.2021
Heiliger Geist:
Wer ist das und was tut er?

18.11.2021
Bibel: Wie kann ich sie lesen?

25.11.2021
Leid: Wie kann ich damit umgehen?

02.12.2021
Kirche: Wozu Kirche und warum weitersagen?

Du kannst in unserem Podcast einen kleinen Einblick in die Glaubensreise bekommen!
Es ist eine Predigtserie, die im Januar/Februar 2020 im Gottesdienst gehalten wurde.