Wir machen uns in Mönchengladbach gemeinsam auf eine Glaubensreise!

Es erwartet dich ein leckeres Essen, ein Impulsreferat zu zentralen Themen des christlichen Glaubens und eine offene Gesprächsrunde, in der jede Frage erlaubt ist.

Die Glaubensreise ist offen für jede und jeden. Ob Zweifler, zaghaft Glaubender oder, oder, oder.

Die Teilnahme an der Glaubensreise ist kostenlos.

Geliebt, getragen, gestaltet und verantwortet wird die Glaubensreise vom "LAKUM", dem katholischen Hochschulzentrum, und von "unterwegs".

Die Glaubensreise findet jährlich im Herbst im katholischen Hochschulzentrum LAKUM statt.

Du kannst dich bereits jetzt über unterwegs@lakum.de anmelden.

Wir starten immer mit einem "Welcome Abend":
hier kannst du noch einmal entscheiden ob die bereit bist die Reise anzutreten.

Herzliche Einladung!

Diese Themen erwarten dich auf der Reise:

06.10.20: Welcome Abend

27.10.20: Jesus: Wer ist das?

03.11.20: Kreuz: Warum musste Jesus sterben?

10.11.20: Wie kann ich glauben?

17.11.20: Gebet: Warum und wie kann ich beten?

21.11.20: Pilgerwanderung - Heiliger Geist: Wer ist das und was tut er?

24.11.20: Bibel: Wie kann ich sie lesen?

01.12.20: Leid: Wie kann ich damit umgehen?

08.12.20: Kirche: Wozu Kirche und warum weitersagen?

Die Glaubensreise beinhaltet 7 Abende und ein gemeinsames Wochenende, welches immer ca. auf halber Strecke stattfindet.

Wir starten die Glaubensreise als gemeinsame Präsenzveranstaltung mit leckerem Essen und allem PiPaPo und ordentlichen Hygienemaßnahmen. Es wird fein.

Sollte die "Corona-Situation" es erfordern werden wir auf eine digitale Reise umsteigen.

Du kannst in unserem Podcast einen kleinen Einblick in die Glaubensreise bekommen!
Es ist eine Predigtserie, die im Januar/Februar 2020 im Gottesdienst gehalten wurde.