Karfreitag (2. April 2021)

Karfreitagswege in Gladbach, Rheydt und Viersen
Zeit: 6:00 Uhr – 18:00 Uhr

Startpunkte:

Mönchengladbach:
An der Muschel bei der Kaiser-Friedrich-Halle (KFH)
Hohenzollernstr. 15

Rheydt:
Am Parkplatz zum Stadtwald
Dahlener Str. 574

Viersen:
Hoher Busch
Josef-Kaiser-Allee 1
41747 Viersen

Beschreibung:
An jeweils vier Stationen kannst du in den verschiedenen Stadtteilen Karfreitag hautnah erleben. Du findest eine Startstation auf dem Parkplatz zum Stadtwald, an der Muschel hinter der Kaiser-Friedrich-Halle (KFH) und in Viersen am Parkplatz unter den angegeben Adressen.
Du kannst alleine, mit deiner Familie, Nachbarn, Freunden, Arbeitskollegen diesen Weg gehen (Organisiere dich selbst unter Berücksichtigung der aktuellen Vorschriften (Kontaktbeschränkungen in NRW) für den öffentlichen Raum!).
Einplanen kannst du für den Weg ca. 45 Minuten. An jeder Station erwartet dich ein kurzer Impuls zu Karfreitag, der für Klein und Groß geschrieben ist und immer ein kleines ToDo.

Wir organisieren im Vorfeld keine festen Gruppen sondern stellen einfach den Weg bereit, den du dann im Laufe des Tages gehen kannst. Wenn du am Startpunkt einsteigst, wirst du immer zur nächsten Station weitergelotst. Für alle die nicht gut zu Fuß sind wird es in der App und auf der "unterwegs" Website die einzelnen Stationen geben. So kannst du Zuhause oder auf einem kleineren Spaziergang in Ruhe den Weg gehen.

Ostersonntag (4. April 2021)

Osterwege
Zeit: 6:00 – 18:00 Uhr

Startpunkte: wie Karfreitag (siehe links)

Wie an Karfreitag haben wir auch für Ostern einen Weg gestaltet. Hier kannst du alleine oder mit Familie und Freunden entlang gehen und Ostern hautnah erleben. Genieße einfach das hoffentlich gute Wetter und lass dich von Ostern hautnah berühren.

Online Ostergottesdienst

Zeit: ab 10:00 Uhr
Ort: YouTube

Die innovativen Kirchen-Gründungsprojekte Viersen, Duisburg, Neuss und Mönchengladbach feiern einen gemeinsamen Ostergottesdienst aus dem TiG in dein Wohnzimmer.

Thema: „Ostern hautnah!

Wir freuen uns, wenn du mit dabei bist.

An allen Feiertagen, von Gründonnerstag bis Ostermontag, gibt es auf Insta, Facebook und Youtube einen Impuls für dich. Jeweils aus dem Blickwinkel verschiedener Personen, die ins Ostergeschehen involviert sind senden Lydia, Lina, Raphael, Arne und Jan einen kleinen Impuls.